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햇반 데우는법 ( 햇반210g 24개)

by 스마트꿀단지 2020. 6. 26.
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반갑습니다 여러분들에게 달달한 꿀단지 같은 정보를 전달하는 스마트 꿀단지입니다. 오늘은 우리들의 주식! 밥이라는 주제로 가지로 이야기를 해보려고 합니다.  집에서 흔히 밥통에 쌀을 지어서 먹는 분들도 많으 신데요  이러한 여건이 되지 않는 분들은 편하게 먹을 수 있는 햇반을 데워서 먹는데요 하지만 햇반 데우는 법 도 종류가 여러 가지가 있고 어떻게 해야 맛있는 밥을 빠르게 데워서 먹을 수 있는지 궁금하시는 분들이 있을 것입니다.  그래서 오늘은 햇반 데우는 법에 대해서 알려 드리려고 합니다. 

햇반

햇반은 우선 15도 저온보관 한 품질좋은 쌀로 햇반을 만든다고 합니다. 저온보관을 하여서 신선함을 유지시켜서 그 밥맛 퀄리티를 높여 준다고 하는데요 무엇보다 국내산 햅쌀로 만들어서 이것 또한 장점이라고 합니다~  단점이라고 한다면 햇반을 먹고 나면 플라스틱 쓰레기가 배출되는 점입니다.~ 하지만 간편하게 빠르게 먹을 수 있고 무엇보다 바쁜 현대인들에게는 딱 맞는 즉석식품이라고 말할 수 있습니다. 햇반을  그러면 이러한 햇반은 데우는 법 에는 몇 가지가 있을까요?

햇반 데우는 법 첫번째 전자레인지

전자레인지

햇반 데우는 법 첫번째로는 우리들이 흔히 햇반을 돌려서 먹을때 사용하는 전자레인지 입니다.  다들 알고 있으시지만 햇반을 전자레인지에 데울때에도 방법이 있습니다. 우선 햇반 용기에있는 밀봉비닐을 점선부근까지 벗긴후에  전자레인지 700w 로 2분정도 데워서 드시면 됩니다.  햇반 공식홈페이지에 나온 설명서니깐 이렇게 해야지 가장 맛있는 햇반을 먹을수 있겠죠?  저는 귀찮아서 가끔 그냥 비닐을 점선 부근까지 벗기지 않은채로 돌렸는데도 그래도 사용법대로 돌린것과 별차이가 없었습니다. (지극히 개인적인 생각 입니다.)~ 그이유는 햇반은 당일 도정한 쌀로 바로 밥을 짓기 때문에 쌀알들이 산화되거나 영양과 수분이 증발 하지 않아서 이러한 밥맛을 유지 할수 있다고 합니다.  그래도 사용법대로 먹는게 낮겠죠^^

냄비

햇반 데우는법 두 번째 끓는 물

두 번째로 햇반 데우는 법은 만약 집에 전자레인지가 없을 경우나 고장났을경우에 사용하는 방법 입니다.~ 당연히 전자레인지로 데웠을때 보다 시간을 많이 걸리는데요 우선 냄비에 물을 어느정도 받아 주시고 끓여 주세요 물이 끓어 오른다는게 보였을때 햇반을 넣어주시면 되는데요 여기서 햇반은 개봉하지말고 용기채로 넣어 주셔야됩니다.  총 10분정도 끓여 주시면 되는데요 저는 5분간격으로 햇반을 뒤집어 데웠습니다.~ 그냥 안뒤집어도 될거 같은데 그래도 뒤집는게 뭔가 밥이 잘될것 같은 느낌? 이라서 이렇게 하였어요^^ 실제로 안뒤집고도 해봤는데 별차이가 없더라구요~ 하지만  뒤집지 않으실 경우에는 뚜껑을 꼭 덮어주시길 바랍니다.~  

햇반 데우는법 중에서 전자레인지, 끓는 물 이렇게 2가지 방법이 있는데요  2가지 방법 중에서 저는 별 차이를 못 느꼈습니다. 밥맛, 그리고 점성도 등등 거이 비슷하게 맛있습니다. 하지만 끓는 물이 조금 더 손이 많이 간다는 점^^ 그래도 캠핑장이나 야외에서 전자레인지가 없을 경우 유용하게 햇반을 데울 수 있을 거 같아요~ 

마지막으로 햇반에 대해서 궁금한 점이 있으실 것입니다. 제가 간략하게 말씀드리도록 하겠습니다.

햇반 용기와 필름은 안전한 PP소재로 만들어져 있는데요. 온도가 높아져도 성분이나 외형이 변형되지 않습니다. 이러한 이유로 전자레인지, 끓는 물에 조리해도 문제없이 햇반을 데울 수 있는 것입니다.

햇반 보관법은 어떻게 할까요?

실온에 보관해주시면 됩니다. (냉장 및 냉동 보관은 하지 않아도 됩니다. 냉동 보관할 시 오히려 햇반을 맛을 떨어 뜨릴 수 있어요) 직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관해 주시길 바랍니다. 

그리고 취급 중에 포장용기나 비닐이 손상되었을 경우에는 제품 변질이 있을 수도 있습니다. 개봉 및 조리 후 보관할 경우에도 제품을 변질이 있을 수 있으니 햇반을 개봉한 뒤에는 가급적 빨리 먹는 게 좋습니다.

햇반 g에는  100g, 130g, 150g, 180g, 200g, 210g, 300g, 등등 다양한 용량이 있습니다. 이 중에서 제가 다양하게 먹어 본 결과 일반적인 1끼 식사량으로 봤을 때 210g 이 가장 적당한 것 같았습니다. 다른 용량들도 먹어봤는데 조금 부족하거나 많다는 것을 알 수 있었어요~ 주문 하는 경우도 알아 봤더니 햇반 210g 24개 가 가장 잘팔린다는 것도 알수 있었어요.

이점도 참고하시고 여러분들에게 맞는 햇반을 고르셔서 집에서 편하게 드셔 보시길 바랍니다.~ 오늘은 햇반 데우는 법에 대해서 알아보는 시간을 가졌는데요 용도에 맞게 알맞은 방법으로 햇반을 데우시길 바랍니다. 다음에도 다양한 정보와 재미있는 이야기로 여러분들에게 달달한 정보만을 전달하려고 노력하겠습니다.^^ 감사합니다.

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